Художнику

Вновь художник встряхнул мою душу,
И мазками её опалил.
Не смотреть мне хотелось, а слушать,
Но он будто бы свет в меня влил.

Я тону в океане безбрежном,
Уносящем волну за волной.
В царстве мастера, тайном и нежном,
Смысл сокрыт за прозрачной стеной.

И писала кисть, тихо взлетая,
Будто вся полыхала огнём.
Раскрывала мир чудный, не зная,
Что сама раскрывается в нём.

Так рисуй же, художник, планету,
И в испаринах яркий рассвет.
Пусть любуются, радуясь где-то,
Инженер, агроном и поэт.

Напиши на холсте своё имя,
Поспеши в красках жизнь воссоздать.
Пусть мазки твои будут святыми,
Чтоб потомки смогли прочитать.

                22.09.2018 г.


Рецензии