Айвазовский. худ. Олег Шупляк

Картина с двойным смыслом.

"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом".
Пред ним, достаточно высокий,
Сереет берег за бортом.

Горит костер, дымы пуская,
Они стремясь вверх к облакам,
Деревьев кроны задевают,
Тех, что растут по берегам.

Виднеется челнок- лодчонка
И две фигуры в челноке:
Мальчонка слева и девчонка,
Глядят на судно вдалеке.

Под облаками прячет солнце
Свое тепло и яркий свет,
Который вскоре доберется
До скал и высветит портрет,

Соединяя все наброски
Костра и  моря , неба, скал.
Поймем мы - это Айвазовский.
Шупляк портрет так написал.


Рецензии
Чудесный экфрасис! Завтра у меня тоже будет по картине Щупляка)), у него завтра День рождения!

Улекса фон Лу   22.09.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Вам успехов в описании
картин Шупляка.

Борис Ханин   22.09.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.