Выдумщики и фантазеры
и кривляки и позеры
путь их легок, путь их труден
кто они? простые люди!
###
нам твердили век из века
все конфессии на свете
что Бог создал человека
и мы верили как дети
вы глаза откройте шире
было страшно, одиноко
в этом неуютном мире
ЧЕЛОВЕК придумал Бога!
люди выдумали звезды
чтобы ночью нам светили
сказки, песни, мифы, грезы
и Луну в плафон вкрутили
Солнце выдумали ярким
днем на небо прилепили
чтобы не было так жарко
ветер тумблером включили
горький перец и конфеты
платья, туфли и костюмы
все прогнозы и приметы
тоже человек придумал
спорт, науку и культуру
жанры детектив и юмор
и кино с литературой
тоже человек придумал
капельки дождя, снежинки
бури, грозы и ненастье
винтики, болты, пружинки
только позабыл про счастье...
Свидетельство о публикации №118092201185