В ЛЕСУ

Белый ствол берёзки  ,
Подкопчённый снизу ,
Весь одет в листочки ,
Пожелтели ,вижу ....

Мелкие листочки --
Капли золотые !
Под стволом --грибочки ,
Шляпки наливные  !

Вот притопал ёжик ,
Навострил иголки   ...
Нос.. Две пары ножек  ,
И-- колючки колки   ...

Пролетела мимо
Пташечка  лесная 
Так запела мило ,
С лёгкостью порхая ...

Дуб тут ...Задремавший ...
Дикий  поросёнок...
Он в листве опавшей
Хрюкает спросонок..

Мышка себе норку
Под корнем отрыла...   
Глаз филина --зоркий !
В  страхе мышь  застыла ...

И заяц-трусишка
Побледнел от страха  .
Шевельнул  мыслишкой...  ,
И умчался махом !

Нет и паутинки  ...
Мотыльки уснули ..
Стылые  росинки 
Стебелёк согнули ...

Всё закономерно,
Всё в лесу "по делу "!
И  рыжую верно
Лиса шубу надела !!!   

Природа готова
К зимы наступленью ...
Обновится снова
По Бога веленью.


Рецензии