Осени награда

Нарядился лес дремучий,
Приутих, побагровел.
Он бока щекочет тучам -
Их верхушками задел.

Всколыхнулся месяц ясный,
Рог свой выпустив смешной,
И поплыл по небу властно,
Освещая мир родной.

Млечный путь разлился речкой
Среди звёздных берегов.
А туман внизу овечкой
Белой бродит средь лугов.

Воздух дышит вновь прохладой,
Клён роняет лист резной.
Свой у осени порядок -
Красота, уют, покой!

                22.09.2018 г.


Рецензии