Искусству общенья сегодня не учат

Искусству общенья сегодня не учат,
Хотя в нем основа основ!
И жизни счастливой залог или участь:
Важна здесь энергия слов.
Спонтанно общаются люди сегодня!
Общенье сейчас – самотёк…
Агрессия, злоба звучат в подворотне –
Диктует их страха исток.
Сейчас молодые незрелые души
Лишь учатся жить-выживать…
И нет в них доверия к жизненной сути,
Где явлен сплошной маскарад!
Но время приходит в энергиях новых,
Где виден уже собеседник –
Мы интуитивно почувствовать можем
Духовный его заповедник…
Мы можем прислушаться к току вибраций
И почву энергий прощупать,
Пытаясь понять чистоту эманаций
И голос души! И поступок…
Не то, что лежит на поверхности лика!
Что скрыто за маской радушья –
Старайтесь увидеть души его крики,
Любовь его иль малодушье…
При этом вы сами должны быть открыты,
Вливаясь естественно в волны
Потока энергий – порою размытых,
Порой глубоко недовольных.
Как важно поток этот перенаправить
В другое – чистейшее русло!
И сбросятся маски – доверятся правде!
И явят общенья искусство.
21.09.18.


Рецензии
Самое сложное строить отношения.Браво Автору.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! За понимание...

Зайтуна Искандарова   11.12.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.