Корень зла

Коррупция!
Я  не  ворую,
Когда  дают, я  не  беру
И с малых  лет я  твердо  знаю
что  каждый  сам  творит  судьбу.

Где  все  дозволено, -  уверен
там  размножаются  воры,
И  потому  наш  быт так  скверен
и  недалеко  до  беды.

Там,  где  закон подобен  дышлу,
где  служат  только  одному
Цветет  коррупция,  так  вышло
что  задыхаемся  в  дыму.

Где  смог  калечит   наши  души,
где  что  ни день  закон,  указ
И  подрастают  дети  наши
уже  с  заботою  у  глаз.
...............................

21 сентября  2018 год


Рецензии