П. С. Ч. 1001 - 1005 Наступали реалисты...

П.С.Ч.  1001
Публ.
                Но  я  себя  смирял,  становясь
                на  горло  собственной  песне.
                В.В.М.
                Не  наступать  на  горло  песне  -
                вот  в  чем  подвиг  поэта.
                И.Л.С.
"Наступали       реалисты...                Наступали...
Ах,  на  горло,  мать  твою  ты...    -  наступали...
Ах,  на  горло  -  песне,  знамо...    -  наступали...
Ах,  да  песне-то  -  своей  ведь...  -  наступали...
А   ведь  верно,  мать  твою  ты...  -  поступали..."
                До  1972

П.С.Ч.  1002
Публ.
Пятый  орден  -  Молдове!  Успеха
ей  желает  -  точащий  балясы
патриарх  всесоюзного  бл.дства...
А  на  ней  -  уж  ни  шерсти,  ни  меха...
Не  до  смеха  ужЕ,  не  до  смеха...
                К-в,  1975

П.С.Ч.  1003
"Какое,  брат,  пойми  ты,  -  горе!
Быть   в  хоре,  брат...  Петь   в  хоре,  брат...
Жить  в  хоре,  брат...  Гнить  в  хоре,  брат...
И  в  этом  хоре  сдохнуть  вскоре!..
А  голос  мой,  он  был  ли,  брат?"
                До  1972

П.С.Ч.  1004
Публ.
«Ну  как  же  до  жизни  такой  он  дошёл,
что  каждую  строчку,  как  нимфу  сатир,
всю  ночь  прорабатывал  -  карандашом,
зачитывал  каждую  фразу  до  дыр
и  думал,  что  в  "Правде"  он  правду  нашёл?»
                До  1972

П.С.Ч.  1005
                Советская  ночь...
                О.Э.М.
"ЧтО  в  прошлом-то  -  зрят?"  -  "Лишь  кровавый  закат."
Советская  ночь    опустилась  на  слово.
Советская  новь    опустилась  на  слово.
Советская  кровь  опустилась  на  слово.
"И  чтО  же  нас  ждет?"  -  "Лишь  кровавый  восход."
                С-к,  1972





























    


Рецензии