На ветру холодном стояла...

На ветру холодном стояла,
А печаль обнимала за плечи.
Разноцветно витрина сияла.
Был ноябрь.Ноябрьский вечер.

Мысли все скатались в комок,
Как на свитере нитки,бывало.
Через час - дом,знакомый порог
И вопрос:"Где опять пропадала?"

А потом - книга,чай,одеяло,
Одиночество, чувство тоски,
Оказалось,что счастья так мало,
А печаль захватила в тиски.

Все мечты - о счастливом завтра,
Но в котором живёт вчера.
И не хочется верить порою,
Что прошли уже те вечера,

Когда билось от радости сердце,
Когда знало,что нужно кому-то.
Но теперь - это только во сне,
Что уходит тихонько под утро.

__

На ветру холодном стояла,
Моросил по витринам дождь.
И печаль,обнимая за плечи,
Прошептала:"Кого ты всё ждёшь?..."


Рецензии