Владу Савел отклик на ПОЭТ И МУЗА
Отлично написал - "ПОЭТ И МУЗА"!!!
"Поэт не должен быть проблемами загружен."!!!
Но стыдно было бы считать:
ПОЭЗИЯ - ЕСТЬ ТЯЖКИЙ ТРУД!!!
Ведь это МУЗА!!! - ВДОХНОВЕНЬЕ!!!
МЫСЛИ радостный иль горестный ПОЛЁТ!!!
Он невидимый и невесомый!!!
Намного легче птичьего пера!!!
Но, ОБРАЗ ЖИЗНИ -
Не должен быть "свободный, праздный..."
ОН - ЧЕЛОВЕК!!!
Поэтому работать должен, чтобы ЖИТЬ!!!
Не надо виллы
И шикарные квартиры,
И золотые унитазы...
НО УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!
И обязательно РАБОЧИЙ КАБИНЕТ,
ГДЕ ПОЭТ
СМОЖЕТ ВМЕСТЕ С МУЗОЙ ПОСИДЕТЬ!!!
Как могут тяжким быть трудом
Мгновенья СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ,
НЕЖНОСТИ, ТЕПЛА И СВЕТА!!!
ВЕДЬ ЭТО - РАДОСТЬ ВДОХНОВЕНЬЯ!!!
Бывает ДУШУ СВОЮ РВЁШЬ -
ЗА ПРАВДУ - МАТУШКУ ОРЁШЬ
И ЗА ПРИРОДУ!!!
И даже лопнула ДУША
И ДУХ покинул ТЕЛЕСА!!!
И это тоже ведь НЕ ТРУД!!!
А КРИК ДУШИ!!! - ОН ЗВУК!!!
ОН ТОЖЕ НЕВЕСОМЫЙ!!!
Поэтому, не может быть
ПОЭЗИЯ - ТРУД ОЧЕНЬ УЖ ТЯЖЁЛЫЙ!!!
Не надевайте МАСКИ на ЛИЦО
ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ В ПОЭЗИИ И ПРОЗЕ!!!
А выдумки ведь пишутся легко!!!
Кто книжку прочитал,
Сходил в театр или кино,
И ухватил там для себя кое-чего!!!
И ПРАВДУ ЖИЗНИ ПИСАТЬ ЛЕГКО!!!
НЕ НАДО ДАЖЕ И ХОДИТЬ В КИНО!!!
Не надо тысячами стихи клепать,
А лучше ПРАВДУ ЖИЗНИ написать!!!
Ведь поёт всегда ,
то в радости, то в горести ДУША!!!
СОВЕТУЮ:
НЕ КОРЧИТЬ РОЖИ УМНЫЕ, ДРУЗЬЯ!!!
НЕ ВОЗНОСИТЕ СЕБЯ НА НЕБЕСА!!!
А БУДЬТЕ БЛИЖЕ
К МАЛЬЧИКУ И К СТАРИКУ,
К СТАРУШКЕ ДРЯХЛОЙ
И К ДЕВОЧКЕ В БРЕДУ!!!
Не признаю за тяжкий труд и пенье!!!
Когда талант ВАМ от ПРИРОДЫ ДАН!!!
Но лезут бесталанные ПОВЫШЕ,
Хотя отлично слышно -
НЕТ ГОЛОСА!!! - ОДИН ОБМАН!!!
ТРУД балерины, циркача - другое дело!!!
Или артиста - трюкача!!!
ВОТ ЭТО - ДА!!!
И РИСК!!! И ТРУД!!!
И рядом ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ВСЕГДА ЖИВУТ!!!
А кто считает, что
ПОЭЗИЯ - ТЯЖКИЙ ТРУД!!!
Пусть побыстрее такие из неё уйдут!!!
Особенно, кто лопатою денежки гребут
И на простого человека с высоты плюют!!!
А то себя уж так возносят
И незаслуженно себе аплодисментов просят!!!
Лишь только тот
ПОЭЗИЮ СЧИТАЕТ - ТЯЖКИЙ ТРУД,
Кому ПРИРОДОЙ НЕ ДАНО!!!
А ОН ИЗ КОЖИ ЛЕЗЕТ...
Сидит над РИТМАМИ
Иль бегает за РИФМАМИ
Целыми днями и ночами,
И в муках тужиться,
Как будто ОН или ОНА РОЖАЮТ!!!
ПРОШУ!!!
МЕНЯ ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОЙМИТЕ!!!
ЗА ПРАВДУ - МАТУШКУ
ВЫ СТРОГО НЕ СУДИТЕ!!!
Людмила Фёдоровна Чайка.
Хабаровск.
Свидетельство о публикации №118092108055
Что бесталанным стих за труд .
Талант трудом , быть должен , красен.
А то ведь бездари затрут ...
Ты всегда правдива , это твой стиль , Люда !
Удачи !
Яков Шенгарей 29.02.2020 11:59 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за экспромт!!!
Очень понравился мне он!!!
И по поводу стиля ты прав!!!
БЛАГОДАРЮ ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!
С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 29.02.2020 18:10 Заявить о нарушении