о жестокости

Расскажите мне, как вы дружите?
Кого названое другом?
Может бы вы с ним вместе ужинаете?
Хороводы водите кругом?

Скажите мне, что в жизни ценится?
Что сейчас стало  в мире модным?
Что -то мне не особо  верится,
Что ответ будет ваш благородным...

Доброта? - нет, давно я не слышала.
Сейчас люди по жизни злые.
Прекрываются престижами,
И преблудами дорогими.

Что у нас по пути к человечности?
Я отвечу вам...не в первые,
Обесцениваются отношения
- дорожают  Души гнилые!

Вы кричите им в след « Предатели!»
Ну а сами , чем сами лучше?
Разберитесь в своих симпатиях,
Научитесь быть добродушней.

Не раз я была свидетелем,
Детской травли и детских драк...
Расскажите мне , люди добрые,
От чего наши дети , так ...?

А я знаю ответ. Жестокости
Новорождённый не может знать.
Но сделать детей жестокими
Могут дома : отец и мать....

Поведением, безразличием
К беззащитеной детской судьбе.
А потом вырастают личности,
Агрессивные к внешней среде.

А потом вырастают преступники,
Глубоко несчастные головы,
Потому что , когда- то по глупости,
В детстве к ним относились Холодно....


Рецензии