Муки и радости. Байка

Не знаю, история быль или небыль, но очень похоже на правду преданье,
Что если быть к цели стремящимся, смелым, исполниться может любое желанье!

Однажды посадку на рейс объявили: «Москва – Тель-Авив», раздавалось по залу,
Богатых евреев в салон пригласили, и радость от встречи на идиш звучала!

Почти пятьдесят бизнесменов, банкиров, сей группой командовал старенький ребе,
Без виз и стояний, как прежде в ОВИРе, мгновенье и в синем пронзительном небе!

Стюард расторопный прикинул тот час же, что если обслужит их супер приватно,
По долларов двадцать пожертвует каждый и будет общенье взаимоприятным!

Он вылез из кожи, желая быть лучшим, напитки менял им, укутывал пледом,
И так необычно сервировал ужин, что есть захотелось пресыщенным дедам!

Провёл весь полёт на едином дыханьи, ему выражали своё восхищенье,
А он на подарки надеялся в тайне, и тут самолёт их пошел на сниженье!

Вот лайнер в объятиях "Бен-Гуриона", стюард провожает евреев у трапа,
Жмут руку ему, не жалеют поклонов и молятся Богу за маму и папу!

Герой приуныл, нету лёгкого хлеба, к тому же не скажешь – играют без правил,
Но вышел последним тот старенький ребе и чеком в пять тысяч беднягу поздравил!

Он вслед им кричал, но услышат едва ли, заправщик подвёз в этот миг керосина:
«Евреи, не вы, Иисуса распяли, но как же вы мучали Божьего сына!»

Ю.Калушев  г. Азов – Лазаревское  11.09.2018г
Стихотворное прочтение байки Интернета


Рецензии