Наш двор

Наверно пошутить немного стоит,
Ведь бабье лето настает.
Пойдут дожди, они все шутки смоют,
Кто знает, что там будет наперед.

Скажу про двор свой неказистый.
Перемешались стар и млад.
То мяч в машины бьют, то песни гармониста,
То брань с окна, и не поймешь кто прав, кто виноват.

И языками греются  старушки.
Какое счастье поболтать!
Везде у них раставлены ловушки -
Кто возвращается домой и кто пошёл гулять.

Мне на гусей они похожи.
Как по команде головы крутят.
Да, и походки тоже схожи
И в  ряд на лавочке, как гуси, плотненько сидят.

А седовласые мальчишки - аксакалы,
Любители некрепких вин,
Поочередно бегают в подвалы
Там дегустация у них.

Еще секрет тихонечко открою.
Они же удочки с собой берут!
Закусывают рыбкою речною,
Домой, к жене, же жарить не несут.

Люблю наш двор, он так хорош!
Живут одной семьей и всем хватает места.
И выйдут все отправить на погост.
И выпьют вместе, как продадут невесту.

И я хочу, чтоб было меньше слез
И бабушки коляски по двору катали.
Хватает нам плакучих ив, берез.
Не зря же всем двором мы их сажали.

Валентина Макарова/Пуховская, 21.09.2018.


Рецензии