Осенний лес

Лес укутанный утренним светом
Под осенним нарядом хорош.
Вдохновение руских поэтов
В красоте разноцветья найдёшь.

Слёзы капают с веток берёзы,
Плачет небо в преддверии стуж.
Не увидеть волшебные звёзды -
Там, где льётся таинственный душ.

В серебристом - жемчужном тумане
Розлив ярко багровых лучей.
Треплет ветер листву близ поляны
В позолоте октябрьских свечей.

Под ногами засохшие травы
Стелют пёстрый - хрустящий ковёр,
Образуя немного лукавый
Шёлком вышитый нежный узор.

Лес грустит, он овеян дремотой,
Чуть измучен и полураздет,
В неулыбчивой, дерзкой погоде
Приготовился к тысяче бед.

Увяданье печально, но мило,
Неспокойно, тоскливо, щедро,
Чудом осени мысль подхватило
И в объятия снов позвало.


Рецензии
Прекрасная осенняя лирика, Евгения!
Волшебной осени!

Валерий Гулянов   19.10.2018 18:01     Заявить о нарушении