У осени не пыльная работа...

У осени не пыльная работа -
Снимать рукой усталой все заботы
И кистью золотой писать картины,
Нас вдохновляя в кратких перерывах.

По вечерам, когда дела все бросим,
Нас осенью встречает запах сосен.
И, отвлекая от понятий важных,
Приветствует нас тихо, как домашних.

Под стук дождя и мокрый шелест листьев
Мы отвечаем песнями на письма,
Пытаемся согреться на работах
И с радостью забыть свои заботы...

// 16.09.18


Рецензии