Любовь и влюблённость

Неуловим и прекрасен влюбленности миг.
Ко всем он приходит, ликует душа,
Смеётся от счастья, рыдает навзрыд.
Его она пьёт, как вино, не спеша.

И нам бы хотелось жить мигом таким,
Когда бьётся сердце, волнуется кровь.
Но миг только миг, вдруг растает как дым,
Тогда к нам приходит святая любовь.

Она не кричит и не бьёт себя в грудь,
Спокойно и тихо свернётся клубком.
Лишь тихо шепнёт: «Про него не забудь»,
И больше не думаешь ты ни о ком.


Рецензии