Елабуга
живописнейшие берега.
Видом ярким мечетей и храмов
разным цветом пестрят купола.
Возвышаясь над городом, башня
помнит бремя былых времён:
и набеги, и бой рукопашный
разных наций, чужих племён.
Здесь Елабугой город зовётся.
Старина не имеет концов.
Приезжающий соприкоснётся
в миг с эпохой дворян и купцов.
И представит, что едет карета,
или скачет кавалерист.
Где – то слышится фраза поэта:
Эй, «прохожий, остановись!»
Полицмейстер прогулочным шагом
обойдёт, озираясь вокруг.
Почтальонка подъехала рядом,
а связист на столбе, её друг.
Город мистики, тайн и загадок
хранит память о людях своих.
Что ни дом, то музей, им награда.
Вот и я посвящаю свой стих.
Пусть проходят года и столетия,
воды рек убегут, утекут.
Продвигаясь за тысячелетие,
это город, где вас всегда ждут! 17.09.2018- 21.09.2018
Свидетельство о публикации №118092105649
Ольга Горицкая 02.01.2019 12:06 Заявить о нарушении