Мыши и Коты
И убедившись,что хозяев в доме нету,
Созвал друзей пристроиться к банкету;
И был у них настоль богатый стол,
Что осторожность криками затмили.
И надо же! тем самым разбудили
В гостиной мирно спавших двух Котов.
Какой тут сон, когда обед готов,
И мысль есть: задать воришкам порку!
Один у стенки лёг, закрыв собою норку,
Другой куда практичней порешил:
Не меньше дюжины Мышат передушил,
Устроивши нешуточно разборку,
И тем пресёк свой голод на корню...
------
Котов я точно не виню!
Но вот иным замечу в назиданье:
Какое б не испытывал желанье,
Не насыщай ворованным меню.
...
Свидетельство о публикации №118092105382
Антон Лернер 3 21.09.2018 15:51 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 21.09.2018 18:48 Заявить о нарушении