Вот и осень пришла...

Вот и осень в наш город пришла,
Тихо листья на землю ложатся,
В парках шумных сейчас тишина,
Лист кружит, ожидая ненастья...

Посветлело вокруг, вижу даль,
Видны все перелески и скверы,
Лист устал и упал, и лежит
Под ногами цветным одеялом.

Белки прыгают в парке вовсю,
Собирая последние крохи,
Там шиповник, калина, зерно,
Где грибочек в свой закром положат.

По утрам, как назло, моросит,
Иногда моросит день и ночь,
Ветерок все  играет, шумит за окном,
Подружился с подругой очень.

Ну, а осень все плачет в тоске,
Нет доверия к ветру шальному,
Он  ее не согреет  теперь,
А изменит с зимой молодою.

Иногда сбросив с плеч маету,
Шаловливые руки прохлады,
Солнце жарким лучом обожжет
Пронесется по скверам, оврагам.

Засияют лучи, как огнями,
Засверкают в домах и витринах,
И в окошках забьется лучами
И тепла нам немножко подарит.

Птицы громко поют на погоду,
Солнцу яркому очень все рады,
Вот ползет муравей расторопный
Или еж пробежал по заботам.

Но недолог сей миг , что чарует,
Осень! Осень сейчас на дворе.
Утром глянешь в окно, не поверишь...
Уж снежок на осенней листве...


Осень.


Рецензии