Скоро бал
Нарумяниться хотят!
Скоро бал! И они смело
Затанцуют, полетят
В разукрашенных нарядах
И с подводкою бровей
И с восторженностью взглядов
Узнавать будут бродвей!
Как всё новое пленяет:
Поворот, этаж - восторг!
Ну а жизнь всё изменяет,
Превращает в вечный торг!
Разомкни колечко, осень,
На свободу я хочу!
Страх уйми и горький сочень
Разломи, - я полечу!
Полечу от казни быта
И от ливня горьких слёз,
От судьбы моей - корыта -
В край, где гордо зрит утёс
На трепещущие будни,
На терзающий прибой!
На его широкой груди
Чтоб унять сомнений рой!
Чтоб взглянуть на всё спокойно,
Вольной птицею взлететь!
И сказать себе: "Довольно!
Глупо жить - не быть, не сметь!"
Сладкозвучная красотка -
Осень в зеркальце глядит!
И поёт хрустально нотка,
Восхваляя цвет ланит,
Воспевая сочность красок,
Прославляя жизни цвет!
И ступая, как из сказок,
Осень царствует в ответ!
Свидетельство о публикации №118092103916