Нежданное пересечение

                «…Може, ти  нічого  не  забула,
                Може, ти  і  досі  зберегла
                Серце, розтривожене  і  чуле, -
                Тільки  все  припорошила  мла».
                Васыль  Стус.

                «Не  всё  простое - пустое,
                не  всё  сложное - ложное».
                Николай  Глазков.


На  лице  вековая  усталость, -
Налицо  ПМС  увядания,
Но  в  глазах  та  же  искра  осталась,
А  в  душе  скромный  лист  ожидания…


Сколько - в  прожитом - гордых  отказов,
Сколько  принятых, зная  обман…
Ах, живительный  воздух  Кавказа
И  целебность – с  цветами – тех  ванн!..


Славлю  вечную  тягу  к  общению
С  перспективой  к  любви  приобщению:
Пусть  раскроется  внутренний  свет!


Есть  другой  путь:  в  обидах  и  мщении,
Но  побед  и  признаний  там  нет, -
Каждый  волен  искать  свой  ответ!..


19 сентября 2018


Рецензии