Фарс
Скрывая тени в дебрях тьмы,
Увы...
Увы, мы все туда сбегая
Хотели спрятаться у тьмы,
Срывая поцелуи и цветы,
Дарили нежность и восторг,
Срывали маски, прятавшие нас,
От нас, мы сбрасывали фарс.
Мы беззаветно верили мечтам,
Произносили клятвы и обеты
Где ты...?
Где ты - той юности порыв,
Водивший нас по лабиринтам,
До дрожи тел, дурманящий позыв,
Неясный, но в ночи манящий штрих -
Малевича рискованный сюжет -
Квадрат, в котором меркнет свет.
Мы путали весну и лето,
Где ночь смеялась до рассвета
Всё это...
Всё это тонкости ночной игры,
В которой по наитию вручали роли,
Где тихие ценились разговоры
Касанье рук, волнительный экстаз...
Но плыл рассвет и мы, как воры,
Привычно надевали старый фарс...
21-09-2018
Свидетельство о публикации №118092103816