1 Осень красит волшебными кистями

Осень красит волшебными кистями
Жёлтой охрой задумчивый лес.
Чей-то образ рисуется мыслями
Под чарующим сводом небес.

Как рябины средь рощи кокетками,
Надев бусы ликуют утру.
И листва золотыми монетками
На берёзках звенит на ветру.

Липы льнут к златокудрому ясеню,
В полушалочках жёлтых стоят,
Пояском алым все подпоясаны
И сияет от солнца их взгляд.

А в дали у залива весёлого
Клён красуется в красной парче,
Грусть осенняя дымкою облака
Прилегла у него на плече.

Может жаль, что художник неважный я,
Только песню спою не одну,
Про весну, когда в мае нарядная
Жмётся веткой сирени к окну.

Про деревню, про рожь за околицей,
Про родные для сердца края,
Где берёзки над речкою молятся,
Может быть за тебя, за меня.


Рецензии
Художник вы замечательный!
Очень красиво, образно, эмоционально!
Волшебные кисти слова у вас в руках!
Пусть ваши берёзки молятся и за мир на нашей земле!
Отрадная картина, сердце радуется!
Спасибо!
Буду рада вам в нашей крымской осени!

Ольга Литвинова-Тюрикова   27.09.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга!

Валерий Михайлов 4   30.09.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.