Осень. Выходной день
Ползёт рассвет не ведая куда,
за окнами развешав неводА...
Плывёт туман молочною рекой,
нам хорошо за тёплою стеной...
Кроватный скрип противен тишине,
торшер мигает в такт весёлой Музе...
А где-то там, во Франции, в Тулузе,
одна мадам скучает обо мне...
Сюжет не нов. Звучит тягучий блюз.
Гитара плачет. Женщина рыдает.
В душе открылся старый, ржавый шлюз.
Роман кончается. Она об этом знает.
Пора вставать. А впрочем - выходной
сегодня день...четвёртая суббота...
Так надоела нудная работа,
как наш роман...и новый день -
сплошной обман...и всё по-старому,
и движется, и дышит, и ветер
штору в спальне медленно колышит,
сбивает с такта...скрип всё тише, тише.....
И блюз на кОду нотою завИс...
Луч солнца опустился на карниз.
*****************
Свидетельство о публикации №118092103279