О надежде и везении

Конечно же, глупо так искренне верить
В счастье случайное как в лотерее.
Жизнь - это подставы, провалы, потери,
В них, а не в счастье я верю, скорее.

Нас жизнь научила от боли сжиматься,
Уже не надеясь на фарт и удачу,
Занудным трудом каждый день заниматься,
И думать, что быть и не может иначе.

Лишь в детстве - бывают и феи, и чудо -
Обман, без которого жить невозможно.
Надежда - такая приблуда, причуда,
Что в голод накормит спасительной ложью.

Есть ложь нам на благо и во спасенье,
Что нас отличает от прочих созданий,
И лишь под защитой её и под сенью
Мы и обретаем реальное знанье. 

Нам в чудо поверить, конечно, приятней,
Опять обманув легковерное сердце,
И даже в стечение невероятных
Случайных событий, нежданных инверсий.

Потерям назло в Провиденье поверю,
Уколам насмешливых Парок подставясь,
А вдруг существует она, моя фея...
С кем в вере наивной уже не раскаюсь?


Рецензии