Что нам нужно?

(Нищету по-братски делишь, Отцам нации видней, Хлеба требуем и зрелищ, Нам последнее нужней.)

Отблеск звездочки кремлевской,
Свет на небе увядает,
Полетит она неброско,
Упадет!- я загадаю.

Не провидец, но известно,
Идиома жизни- клизма,
В ожидании чудесном,
Светят звезды коммунизма.

Далеко до воскрешения,
И не в храм войдет Христос?
Ад и рай для устрашения,
Что же делать?- вновь вопрос.

Дух святой, дышу натужно,
Сил на вдох найти трудней,
Мне покаяться бы нужно,
Мрак становится темней.

Человек, какого сорта?
По одежке с голым встречи,
За царя! Иди он к черту!
Оправдательные речи.

День обычный снова прожит,
Коль спрошу, ударят в лоб?
Что он сделал? Что он может?
Права нет судить особ.

21.09.2018г. сергий генн

Чай пустой, ломоть горбушки, нет ни злобы, ни обид, жестко сплю на раскладушке, из кремля речами сыт.


Рецензии
Сергей,стихи понравились.
Полностью согласна с Вашей аллегорией.
С уважением!Соня.

Соня Колдобская   21.09.2018 10:29     Заявить о нарушении