Рашида Апатеева О, как долго сияют...

О, как долго сияют робкие созвездья,
и разделяет нас поток горячий
минут - песчинок, сеющихся с них!
мы - с разных звёзд,
а Парок нить невечна...
Мерцают робкие созвездья, о!
И можно только грезить о слепящем
и дивном множестве миров их населяющих.
Бездонны твои глаза - два роковых туннеля...
И вдруг лечу в них с криком и ознобом
и мукой приближенья,
и тут же распадаюсь на частицы, забыв себя.
Но это только миг:
Всё так же плотен "этот сгусток праха",
земшар всё так же прочен под ногами,
и хрупко-нежно-влажен блеск зелёных,
насмешливо-изменчивых зрачков -
твоих очей - мне времени и места...


Рецензии