В каждом времени года своя красота...

В каждом времени года своя красота,
Свои прелесть, шик и величие,
Свой окрас, своя строгость и простота,
Друг от друга своё отличие.


Цвет зимы белоснежный, как лебедя пух,
Ослепляющий строгостью нежной.
Путешествие в сказку дарит он нам
К Королеве холодной Снежной.


Цвет весны будоражит зеленью сочной,
Свежим воздухом, пением птиц,
Пробуждённой от зимнего сна природой
И мечтами, летящими ввысь.


Синим небом нас поражает цвет лета,
Солнцем ярким среди облаков,
Тёплой нежностью рек, прудов и морей,
Разноцветием трав и цветов.


Но милее всего краски осени дивной,
Окунувшие нас в "ностальжи"...
Не тоска и не грусть по ушедшему лету,
А печаль нашей грешной души.


Цвет у осени яркий, неповторимый,
Оставляющий в сердце след,
По которому нас легко отыскать
Среди прожитых жизни лет.


Осень ранняя - это чудо природы,
До чего же она хороша...
Средь листвы увядающей и пожелтевшей
Солнца луч нам слепит глаза.


Середина осени - пик разноцветья
Для нарядных деревьев, кустов...
Чтобы чувства свои описать, не нужно
Говорить много лишних слов.


Пробуждается в сердце нежность великая,
Что желает весь мир объять...
На душе царит покой безмятежный,
Помогающий жизнь понять.


Откровенно скажу, не скрывая истин,
В каждом времени года своя красота!
Но у каждого свой взгляд на величие
И любовь к природе у всех нас своя.


Для одних милее зима с морозом,
Для других рай в дивной весне...
Кто-то любит жару и летнее солнце,
Осень ближе другим вдвойне.


Но совсем не важно, что за окном,
Лето, осень, зима иль весна...
Прелесть в том, что мы живы и видим то,
Что в судьбе нам природа дала!

Татьяна Добрая


Рецензии