Хорошо в лесу сосновом

Хорошо в лесу сосновом,
Мох пружинит под ногой,
Ну,  казалось что такого:
Шум не слышать за спиной.

Высоко до неба сосны,
Дятел по коре стучит,
Здесь такой особый воздух,
Даже ветер не ворчит.

Очень ярко и вельможно
Мухомор в траве стоит,
Пройдём рядом осторожно,
Чтоб его не портить вид.

Солнце светит, паутина
Заплетает дерева,
Прямо Шишкина картина
Предо мной сошла с холста.

Только вряд ли тут медведи,
Их не встретить пред собой,
Не видать пока и снеди,
Осень выдалась сухой.

Хорошо в лесу сосновом,
Мох пружинит под ногой,
Ну, казалось, что такого -
Но не хочется домой.


Рецензии
Хорошо в лесу гулять,
Свежим воздухом дышать,
Есть такая благодать,
Кто нам больше может дать?

Пётр Одесский 2   21.09.2018 15:16     Заявить о нарушении