***

Душа, погрязшая в грехах,
Пыталась вырваться из плена,
Они, зажав её в тисках,
Тянули вниз, в огонь геенны.

Больную душу излечить
Любовью можно вместе с верой,
Ей жизнь чтоб не пришлось влачить
Путём страданий в полной мере.
 
Земным страданиям конец
Нам дверь откроет к жизни новой.
Душа получит свой венец.
Венец заслуженный, терновый.

Покаешься, уйдут грехи:
Обида, зависть, осуждение.
И дверь закроешь за плохим
В душе, обретшей обновление.


Рецензии