Забайкальская осень

         праздник поэзии и творчества

Осень в Забайкалье – время свадеб,
Позолоты листьев, неба синевы,
Серебром ложится заморозков барин –
Старший брат предвестников зимы.
Осень в Забайкалье – это праздник,
Добрый забайкальский праздник книг,
Заложил его нам литератор Граубин,
Для детей писавший свой рассказ и стих.
Стал наш праздник – лучик света,
Для умов пытливых, молодых,
Есть у литераторов своя планета –
Наш осенний, добрый праздник книг.


"В начале сентября на забайкальской земле стартовал 53-й литературный праздник «Забайкальская осень – 2018». Это крупнейшее событие для литературной жизни Забайкалья.  Еще   в сентябре 1965 года впервые за всю историю на всероссийском уровне был проведен праздник книги «Забайкальская осень», когда в Чите состоялся первый семинар молодых литераторов Восточной Сибири и Дальнего Востока. В разные годы в нем участвовали Булат Окуджава, Александр Вампилов, Валентин Распутин, Виктор Астафьев и другие, российские и забайкальские  авторы. Инициатором и основным организатором семинара  тогда выступил забайкальский писатель Георгий Рудольфович  Граубин. С тех пор праздник, получивший название  «Забайкальская осень»,  проводится ежегодно, с годами стал символом Читы, тем самым было положено начало замечательной культурной традиции. В  последние годы литературный праздник проходит не только в Чите, но и в других районах нашего края, в том числе и Нерчинском районе."

Фото из Интернета


Рецензии
Браво Николай!
В нашей литературной группе
Фигурируют фамилии известных
Поэтов Забайкалья, Граубина
И Вишнякова!!
У меня тоже есть стихотворенис аналогичным названием.
С ув. Сергей.
😉👍

Сергей Петрович Старыгин   02.11.2019 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за прочтение и добрые слова!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   04.11.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.