СегОдня Ты - Младеница Мария

СегОдня Ты - Младеница Мария,
Отец - Иоаким и Анна-мать,
Ещё не появился Сын - Мессия,
Но вас покрыла Божья благодать.
И Праведные льют, как биссер, слезы,
Благодаря Небесного Отца,
Что услыхал смиренные их грёзы
И Дщерь послал для полноты Венца.
И клятву дав по Рождестве, - сдержали,
Пустив ( трехлетней! ) на служенье Богу...
...Селеньем всем Марию провожали
В Священный путь, нелегкую дорогу.
Так в Храме, год - за - годом возрастая,
И Рождеством Своим прославив Бога,
Святою Непорочностью блистая,
Чудес нам показала очень много.
Мария, Божья Мать, Святое Чадо,
Избранница, Заступница земная,
Ты помоги нам жизнь прожить, как надо,
Законам Божеским всегда внимая.


Рецензии