Есть в бабьем лете...

Есть в бабьем лете грусть,
упрятанная в нежность,
и ностальгии боль,
но сладостная боль,
и эхо: "Я вернусь! ",
и бунт, и безмятежность,
и тихое: "Прощай! ", -
разлучный наш пароль.

Есть в бабьем лете то,
что и тебе присуще -
начало всех начал
и женственности свет,
и теплота души,
что словно хлеб насущный,
поскольку без нее
на свете жизни нет.

Есть в бабьем лете все
но, больше на немножко,
все так же, как в тебе -
немножко чересчур,
и сладкая микстура
любви
по чайной ложке,
и горькие признания
осеннему врачу....

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии