В этом городе одиночество частый квартиросъёмщик

В этом городе одиночество частый квартиросъёмщик.
Кольцевая вчера показалась мне красным волчком.
Мой, когда-то красивый, почерк теперь испорчен.
Я всё чаще, как рыба на суше, вдыхаю ртом.

В этом городе есть ворота в пределы рая-
Вокзалы, аэропорты, автобусные стоянки.
Нужно просто покончить с собой и потом, взлетая,
Сожалеть, что не сделал такого поступка раньше.

Я отлаженный механизм, порождение нового века
И изъяном моих программ будет скорая старость.
В этом страшно признаться, но только от человека
У меня лишь одна усталость внутри осталась.

А в кафе подают с бергамотом, со льдом, с мелиссой.
Мальчик в фартуке спросит: чего я ещё хочу.
Я бы выпила чашечку моря, что пахнет бризом,
Но у вас, к сожалению, этого нет в меню.


Рецензии