Страна, которой нет на карте
которой не найти на современной карте,
которую намерено вели ко дну
и так легко ломали в мировом ломбарде.
Врагам претили справедливость с добротой
и руки жгли природных недр богатства
и разобраться с нашею страной
помог им принцип- разделяй и властвуй.
Но не отнять и не забрать им никогда
воспоминания детей страны Советской
о космосе, о важности труда,
о дружбе с теплотой соседской.
Когда один за всех и все за одного,
когда мой адрес- без границ и края,
когда нет наций и межрассовой вражды
и мы - одна семья большая.
Мне сладостно и горько вспоминать
сентябрьский листопад Покровского бульвара,
предвогоднюю Москву, Курантов бой
и запах мытого дождями тротуара.
Родителей счастливых и родню,
и поезда на Киевском вокзале.
я каждый миг на полках памяти храню!
жаль,
что финал тогда осознавали мы едва ли.
Пусть нет былых границ и вновь не обрести
СССР,что строили и потеряли.
Нам нашим детям нужно донести
чтобы Россию сберегли и не отдали!
Свидетельство о публикации №118092009324