Владимир Борисович, здравствуйте! Очень понравился стих! Чувствуется что-то безысходное, хотя концовка и положительная! Человек всё время борется, то с собой, то с обстоятельствами своей жизни - а время уходит - не удержать его никак! И вот мне неясно, отчего человек тратит столько сил и энергии на вещи, лишь косвенно имеющие отношение к жизни, почему он не может просто любить жизнь и развивать себя и духовно и физически, ведь если он это сделает, произойдет революция, без выстрелов и жертв и финансовых затрат! Мне думается что-то с нами не так, если из века в век ситуация не меняется - и все идет как и шло - это грустно! Извините, не по теме, наверное, написал, но такие мысли пришли отчего-то в голову! И спасибо вам за то, что всем отвечаете на рецензии. Просто некоторые молодые авторы, но которых уже "заметили" и издали, и которые как бы куда-то "пробились" - не отвечают на рецензии и никому не пишут их. Мне это странно! Вы лично знали Окуджаву, да и многих других, я думаю, знали и знаете, и тем не менее спокойно всем отвечаете! Это говорит о вашем культурном уровне, к сожалению, современным авторам до него далеко, а жаль! С уважением и пожеланием всего наилучшего! Денис.
Денис Созинов 29.09.2018 23:18
Заявить о нарушении
Дорогой Денис! Благодарю Вас за интересный отзыв. Конечно, на меня производит впечатление то, что Вы делаете личные выводы из моего, также личного, стихотворения. Но при я позволяю себе напомнить, что стихотворение для меня прежде всего поэтическое произведение. И когда я его пишу, меня занимает его художественная сторона, а не морально-этическая, которая, конечно, ему тоже присуща. И конечно мне важно, что Вы рассматриваете стихотворение с разных сторон. Это для меня подтверждение того, что стихотворение осуществилось. А вообще это стихотворение очень личное и посвящено памяти женщины, которую я любил.
Владимир Микушевич 30.09.2018 23:16
Заявить о нарушении