Старый дуб

(неторопливо)

Старый могучий дуб,
Сколько ты слышал губ,
Много ты видел глаз,
А теперь вот смотришь на нас.

(...)

пр. Птицы селились в ветвях,
Ветви качали ветра.
Все здесь находят приют,
Песни туристы поют.

Желудем раньше ты был,
Столько всего пережил,
Помнишь жару и мороз,
Сполохи яростных гроз.
Были беда и война, -
Выдержал дуб-старина!
Он и сегодня стоит,
(...)

пр. Селятся птицы в ветвях,
Ветви качают ветра.
Все здесь находят приют,
Песни туристы поют.

Мирное время пришло,
Много дубов поросло.
Ты, как отец, среди них
Выстоял, бедам назло.
Солнце встает над тобой,
Ветер играет листвой,
И поколенья в веках
Славят тебя, старика.

пр. Селятся птицы в ветвях,
Ветви колышут ветра.
Все здесь находят приют,
Песни туристы поют.

Старый могучий дуб,
Сколько ты слышал губ,
Много ты видел глаз,
А теперь вот смотришь на нас...



09-10.2005.


Рецензии