Нимфе Лесной
...
Прошу,прости за глухоту
Когда взываешь Ты в молитве
И призываешь Чистоту
В Любви быть верной и открытой
Прости! Но в прожитом давно
Моих потерей-не измерить
И мне сегодня не легко
В земное чистое поверить.
Пусть Звёзды падают с Небес
Даруя верящим надежды
А Я несу свой бренный крест
Сквозь холод мглы тоски безбрежной
А оживаю по весне
В Твоих лесах и звонких рощах
Прижав свою судьбу к земле
Я жду,когда взойдут колосья
Испив Берёз нектар целебный
Цветов душистых аромат
Я словно ветвь плакучей вербы
Винюсь за всё,в чём виноват
За всё,что сбылось и не сбылось:
За что несу тяжёлый крест.
И Верю Я:не отлюбилось
Мой мир любви-весенний лес.
...
К Тебе взывает Зов влюблённый:
Прими меня под сень свою
Пред милой Нимфой преклонённый
Принять опять в лесу-молю
Прости меня:бываю ветрен
И в рощу многих привожу
И в каждой Женщине:поверь мне-
Своё ищу- не нахожу...
Ругаю сам свой нрав влюблённый
Что в роще многих окрылил
И в страсти подлой- возбуждённый
Всю ночь лаская- не любил...
Прошу:прости за глухоту-
Не внемлю Я Твоим молитвам...
(*~*)
Свидетельство о публикации №118092007753