Рояль. Стихотворение памяти Николая Марусича

В музыкальной гостиной рояль,
Закашлялся нотами...
И мелодия плачет под пальцами,
Что за тоска!
Черный друг мой, трехногий
Заплакал аккордами,
Звуки музыки из сердца сквозь пальцы,
Проходят в тебя...

Я дотронусь до сердца, мелодией чистою
Заиграет аккордом в душе ми мажор,
И мелодия плачет под пальцами,
Нотами быстрыми...
Звуки музыки с неба начнут,
Сквозь тебя разговор...

Каролина Белицкая 2018.


Рецензии