В мою дверь постучала осень
ветер в спину, а дождь в окно,
Он шумел, словно сыпал просо,
ты мне так не звонил давно.
Открывать не хотела я двери,
Затаилась, как дома нет,
Осень злилась, в своём недоверье,
Всех соседей звала на банкет.
Объяснить я пыталась ей долго,
Что не жду никаких я гостей,
А она завывала всё волком,
И стелила из листьев постель.
Удержать ведь хотела я лето,
В нём мне было с тобой так тепло,
Только дерзкая осень с приветом,
Мне сквозь душу прошла напролом.
Свидетельство о публикации №118092007675