Молода, пока я дочка

Далеко от нас, казалась, старость:
В десять, двадцать, в тридцать, в сорок лет.
В сорок шесть я бабушкою стала,
Но старухой не считалась. Нет.

Зрелый возраст - опыт, да и только!
Счастье впереди должно же быть?
...В транспорте услышала тихонько:
"Даме надо место уступить!"

Пусть душа считалась молодою,
Но читались на лице года...
Говорила в зеркале с собою:
"Ты не верь глазам, всё ерунда!

А года стремительно летели,
Незаметно двадцать лет прошло.
Отбелили голову метели...
Внуков пятеро. Мне повезло!

Но по-прежнему для мамы дочка...
(Да и как не быть мне молодой!)
Сколько б ни "натикало" годочков,
Дочка я. Пусть с головой седой.

...Четверо детей нас, но охотно
Средний брат смог рядом с мамой быть.
Окружил сыновьею заботой,
Чтоб она смогла подольше жить!


Рецензии