Дева - осень
нет ни ниток, нет и кисти -
Но невидимый затейник
красоту её затеял.
У природы всё со смыслом,
далеко не! хаотично...
У неё извечны роды,
жизнь извечна и уходы -
Кто твори'т - тот украшает!
Иль художник вопрошает?
Лишь рисует и твори'т,
красоту! - коль око зрит...
Кто-то видит её взглядом,
кто-то слышит звукорядом
и творит! Творит волшебник
- тот невидимый затейник -
Жаль! - по пэчворку ногами...
Да душа больна стихами -
Меж ветвей-то очи впрОсинь,
в платье рыжем дева-осень.
Свидетельство о публикации №118092007239
Татьяна Овчинникова Невьянск 04.04.2024 14:04 Заявить о нарушении
Зимою отдыхает, весною зачинает, летом вынашивает, осенью
плоды выдаёт...
У неё любая пора имеет свою миссию.
Спасибо, за рецензию!
Валентина Вакух 04.04.2024 16:20 Заявить о нарушении