Смотри

Смотри - я поднялся, оттаяла кровь
на чёрных запястьях, на чёрных ступнях.
А небо высокое заволокло
червлёною тучей, и ветер-степняк,

как вестник несчастий, сливаясь с конём,
сорвался в галоп, разбудив окоём -
до синего моря, до чёрной беды,
где копоть развалин, где пепел и дым.

Разбухшие грозы, и молнии - вдоль!
Где плачет ребёнок - бессилен пророк.
Кровавое небо над чёрной бедой.
Склонённые спины, бичи - поперёк!

Забили камнями, прогнали сквозь строй.
На чёрных запястьях не высохнет кровь.
Смотри, я поднялся - не дух, не мираж.
Поднялся - и снова иду умирать...


Рецензии
Сергей, можно взять это стихотворение на конкурс? Или может быть у Вас есть любимое стихотворение, предложите, пожалуйста. Мне бы хотелось представить Ваше творчество на этом конкурсе.
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-2219

Вика Соловьёва   04.04.2021 11:32     Заявить о нарушении