Привет осени

Ползет муравьишка по пыльной тропинке,
Спеша запастись до зимы.
Не видно стрекоз на осенней картинке:
Погружены в летние сны.

И золото сыплется разной монетой
Нам под ноги щедро, легко.
Мы, выйдя из дома с прохладой рассвета,
Ботинками топчем его.

Усталое солнце сияет над нами,
Днем воздух прозрачен и тих.
А небо над городом чертит кругами
То ль голубь, то ль сокол. смотри!

На плечи нам Осень накинула шали,
На мир опустила покой,
Из дымки густой золотистой вуали
Приветливо машет рукой.

Октябрь 2017


Рецензии