***

Со Мной Октябрь совершил никях,
Да так, что сердце сладостно заныло.
А Он глазами серо-голубыми
В Меня вселил благоговейный страх.

Душа оставлена в негреющих кострах
Рассвета. Всё кругом застыло.
Но не жалею, что в соитии забыла
Девичью честь у Жизни на глазах.

Я не ищу любви в других мирах:
Её и здесь найдётся в изобильи.
Сгорели крылья, ноги перебиты,
Но Я упряма. Всё в Моих руках.

Он скоро растворится в небесах,
А Я живу, Непраздная отныне.
... Июнь с глазами серо-голубыми
Напомнит Мне Октябрьский никях.


Рецензии