Международный день мира
Наши песни призывают к миру.
Наш ответ - борьба во имя мира...
Поль Элюар. Лик всеобщего мира
И калики, и калеки,
и калёные железом,
кто-то с рассечённым веком,
кто-то с жизнью бесполезной,
поднялись на клич призывный
славить мир: "Довольно, братцы,
пулемётов, бомб и взрывов!
Хватит за оружье браться!
Дайте птиц увидеть детям,
с истребителем не спутать!
Ведь за детство все в ответе!
Мир, не будет пусть минутным!"
18 сентября 2018 года
Свидетельство о публикации №118092006293