ПальтА щистый, такой - аккуратный. Песня
(Я сам татарин, но по свОему разговаривать не умею.
Как-то был участником беседы двух татарочек...
Одна из них разговаривала с таким прикольным акцентом, ( к стати обсуждали они покупку нового пальто ... Вот эти слова мне и запомнились: "ПальтА щистый такой - аккурятный, мин купила магАзин")
Вот мне захотелось написать (в определённом роде патриотическую песенку.))
1.
ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне...
Проводнице вручила билетик,
И взошла по ступенькам с перрона...
Дверь открыла в семнадцатый номер -
А там мужчина - похож на барона...
Припев:
ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..
2. Мне приветливо он улыбнулся
Снять помог мне пальтА он и шапку,
И за покупки и наше знакомство
Предложил коньяка выпить рюмку...
А я девчоночка, из под Казани,
Не пила, не курила ни разу,
Но так от "шопинга" сильно устала -
Что мужчину послушалась сразу...
Припев:
ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..
3. Где одна - там вторая рюмашка -
Голова у меня ой закружилась...
То что было потом, я не помню,
Но на "лежанке" его - очутилась...
Что же маме скажу я и папе?
Не смогла от греха удержаться...
Если кто-то узнает в деревне -
Будут все на до мною надсмехаться.
Припев 2:
ПальтА щистый такой - аккурятный,
В дорогом я купила салоне...
И домой возвращаюсь я к маме,
Из столицы, в купейном вагоне..
Я девчонка из-под Казани,
Я парней к себе не подпускала!
Но зачарована, парнем с усами -
На казённой простынке лежала!
4. Соскочила я быстро, оделась...
Входит парень с огромным букетом.
Меня сильно к себе прижимает
И целует прям в губы, при этом...
По щекам я его...и ругаю,
А он снова прижал, и ласкает...
Обручальное вынул колечко -
Мне на пальчик его одевает.
Припев 3:
Пальта щистый такой, аккуратный,
Прикупила я в модном салоне...
Нас встречали и папа, и мама,
Братья, сёстры на нашем перроне!
Пальта матур и такой аккурятный,
Не напрасно себе я купила!
Лет на пять, паренёк меня старше...
И я его, навсегда полюбила!
5. Я живу теперь в центре Казани!
Ох муженька я себе отхватила!
Да потому-что я в юные годы,
Честь блюла и не пила, ни курила!
Я девчонка из-под Казани,
Говорю я с акцентАм немногА...
Пальта новый себе я купила,
И свела меня с милым дорога!
Свидетельство о публикации №118092006087
Знать удача в судьбе всё же есть...
И в столице пальто прикупила,
Но важней - в ТОТ смогла поезд сесть!
С доброй улыбкой, Л. )
Лидия Таганова 21.09.2018 07:28 Заявить о нарушении