Небеса

Смотри - я построил пути в небеса
из бурных ночей и упрёков вослед,
из строчек, которые я написал
во снах наяву и полётах во сне;

из ярких признаний и страстных измен,
глухих тупиков и сквозных анфилад,
граффити белёных и крашеных стен,
имён, наказаний, знамён и наград;

из хижин, дворцов, шалашей и берлог,
из песен, что вовсе не с теми пропел,
открытий, которые не уберёг.
Куда торопился, чего не успел?

Построил, дурак, и застыл на валу,
как будто и впрямь дни мои сочтены.
Кирпич, известняк и случайный валун -
лоскутное месиво вместо стены!..

Конечно, приятней, когда всё - ажур,
всё чётко и ладно - к ступени ступень.
Пожалуй, немного ещё погожу.
Смотри на меня - впереди новый день...


Рецензии