Стихи молчать умеют
Осенним сизым днём
И глаз поднять не смеют
В беспамятстве своём.
Слоняются, как тени,
И терпеливо ждут,
Когда с немых видений
Покровы упадут.
Когда с письмом вернется
Пропавший почтальон
И с облаков прольется
Подков веселый звон.
Но хмурая пехота
Твой попирает град -
Полки теней суббота,
Выводит на парад -
По длинным переулкам
Гремят ее шаги,
Как в отрешённость гулко
Простертые круги.
И всё, что в них застыло,
Как черная смола,
Ты ангелом бескрылым
Печали отдала...
Свидетельство о публикации №118092005665
погашены
цветные марки
бабочек
письма
не дошли
хочу быть
почтальоном
Владимир Алисов 30.06.2024 22:23 Заявить о нарушении
Елена Квятковская 30.06.2024 22:34 Заявить о нарушении