Стихотворение, написанное ночью

Полусон, полуявь и полузабытьё.
Как клыки, обнажённые нервы.
То ли вброд, то ли вплавь состоянье моё.
Ни последним мне быть и ни первым.
Я из многих один.
И один на весь мир.
Я бессмертен и смертен вовеки.
Обстоятельств я раб
и Судьбы господин.
Человек я и Бог в человеке.
Всё решаемо.
Это я всё допустил.
И побрёл через время-пространство
По колено мне море...
Но хватит ли сил
В нестабильном найти постоянство?
Уповать нам приходится лишь на Любовь.
Остальное всё зыбко, непрочно.
Полусон, полуявь… Мы встречаемся вновь.
Этой странной, таинственной ночью.                Мою душу так трудно согреть.
Под бронёй она скрыта железной.
Даже ранить её бесполезно.
И не может она умереть.
Оттого, что бессмертна душа
Во сто раз и грустней и тревожней.
И иду я тропою солнц ложных,
Поднимаясь и снова греша.


Рецензии
Валер, классно! Люблю завидовать по-белому, готовый подписаться под каждой строчкой. Удачи, коллега!

Евгений Юджин Макаров   19.10.2018 19:31     Заявить о нарушении